​Хорошая сушилка для овощей и фруктов

Апрель 22, 2021

Сушилки для овощей и фруктов используются для более длительного сохранения вкуса и аромата овощей и фруктов, поэтому их чаще всего используют, например, для сушки грибов. приобрести качественную сушилку для овощей и фруктов можно на сайте dachnik.com.ua по наиболее выгодной стоимости на сегодняшний день.

Самостоятельно приготовленные сушеные продукты обладают неповторимым вкусом, а также сохраняют большую пищевую ценность - например, полезные закуски в виде сушеных яблок или груш.

Мы различаем в первую очередь плоские или штабелированные сушилки - выбираемые в зависимости от потребностей и предпочтений. Эти устройства работают от сети, в отличие от традиционных сушилок для белья, сам процесс сушки намного короче.

Полезные и ароматные сухофрукты можно положить в шкаф, положить в банку или хранить в бумажном или брезентовом пакете (не забудьте хранить их в сухом месте, вдали от света).

Критерии выбора сушилки для пищевых продуктов

При выборе подходящей сушилки для грибов и других пищевых продуктов в первую очередь следует учитывать такие критерии, как:

  • мощность устройства с возможностью его регулировки,
  • потребление энергии сушилкой,
  • лотки различных размеров, адаптированные к размеру устройства.

Мощность следует выбирать умеренно, потому что если она будет слишком высокой, продукты во внешнем слое могут высохнуть, а слишком низкая будет недостаточно эффективной.

Самые распространенные сушилки имеют пластиковый корпус и оснащены 3-4 сетками. Очень важной функцией этих устройств является регулирование температуры (очень часто в диапазоне примерно 35-70 ° C). Сушеные фрукты и овощи всегда слаще свежих продуктов, потому что питательные вещества концентрируются после испарения большей части воды. Вы также можете сушить мясо, мясное ассорти или сыр в сушилке.

Технические характеристики сушилок

Сушилки имеют от 3 до 9 сит. Машины с 4-5 ситами могут вместить 10-11 литров фруктов или овощей, а мощность таких устройств обычно составляет от 240 до 700 Вт (мощность во многом определяет эффективность сушилки). Яблоки или бананы сушат в течение пяти часов, грибы - до 15 часов, петрушку - от 2 до 10 часов. Это длительный процесс, требующий равномерной сушки. Травы, тыкву и семена подсолнечника или орехи также можно сушить в сушилке для овощей или фруктов.

Устройство имеет множество функций и позволяет легко готовить полезные и вкусные закуски. Использование сушилки для овощей или фруктов рекомендуется в первую очередь людям, живущим в многоквартирном доме в городе, у которых мало места. Кроме того, для сушки на солнце необходима соответствующая погода.

Что еще стоит знать о сушке?

  • Чем толще кусочки фруктов и овощей, тем дольше они сохнут.
  • Чем больше воды во фруктах и овощах, тем дольше они будут сохнуть.
  • Чем дольше время сушки, тем больше расход электроэнергии.

Для некоторых сушилок можно купить циновки, на которых сушат ингредиенты самодельных батончиков. Альтернативное решение сушильной машине - сушить овощи, фрукты, орехи и семена на противне в духовке.

Осенью и зимой сушеные фрукты и овощи - это питательная закуска с богатым вкусом и широким спектром витаминов и минералов.

Очень важно сушить продукты при правильной температуре, так как слишком высокая температура может привести к потере ценных питательных веществ и закрытию пор, что приведет к недостаточной сушке внутри фруктов и овощей. Поэтому мы должны выбрать сушилку, которая содержит информацию о температурах, достигаемых устройством в заданном диапазоне мощности, что позволит гибко регулировать в зависимости от типа продукта или его толщины.

Время сушки также имеет решающее значение для процесса сушки, которое варьируется от продукта к продукту, что, конечно же, необходимо учитывать.

Особенности лучшей пищевой сушилки

  • широкий диапазон регулировки мощности, что позволит адаптировать ее к температуре,
  • прозрачная структура, позволяющая осматривать пищу, не открывая ее,
  • информация о генерируемой мощности и ее переводе в температуру, чтобы мы могли адаптировать ее к различным продуктам,
  • наличие не менее 5 этажей с возможностью их перестройки и переноса.

Учтите, что у пищевых продуктов разное время сушки. Особенно важно будет сэкономить на расходах, связанных с потреблением электроэнергии, а не на сушке фруктов, овощей или грибов.

Рассказать о статье